Tea story

이야기

홍차의 역사

1600년대

1600영국 동인도회사 설립
1602네덜란드 동인도회사 설립
1650영국내 최초의 커피 하우스 출현
1662캐서린 브리간사 찰스2세와 결혼, 왕실에 차마시는 풍습이 전해짐
1664프랑스 동인도회사 설립
1673첼시아 약학가든 설립
1679영국 최초 티옥션 시행

1700년대

1773보스턴 티파티 사건 발생
1775미국 독립전쟁 발발
1783미국 독립

1800년대

1814인도무역, 차무역 독점권 폐지
1823아쌈 야생차나무 발견-로버트 부르스
1833동인도 회사의 독점무역권 상실
1839아쌈 컴퍼니 설립
1840영국 애프터눈티 시작 -제7대 베드포드 공작부인
1840~1842아편전쟁

1843로버트 포춘 1차 중국 파견
1848로버트 포춘 2차 중국 파견
1856다즐링 최초의 다원 조성
1858로버트 포춘 3차 중국 파견
1861인도캘커타 티옥션 개설
1867스리랑카 차재배 시작
1869수에즈운하개통 차운반 증기선으로 대체
1874영국 동인도회사 해산
1875중국안휘성 기문 홍차 생산개시
1889립톤 홍차 판매 시작

1900년대

1904세인트루이스 박람회 아이스티 탄생
1925영국이 동아프리카 케냐에 대규모 다원 개발
1930차에 대한 학명이 Camellia sinensis로 결정
1939CTC 홍차 제조기계 발명
1957인스턴트티 처음 발매
1998런던티 옥션이 폐쇄됨

2000년대

2006립톤이 일본에 수출된지 100주년이 됨

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트와이닝

레몬 앤 진저

레폰의 산뜻함과 생강의 알싸하게 코를 찌르는 매운 향과 맛이 추운 날씨에 잘 어울립니다.
연하게 우리면 레몬과 생강의 향이 올라오고 진하게 우리면 생각의 맵싸함이 잘 살아납니다.
생강은 2천 년 이상 동서양에서 널리 사용된 재료로 요리할 때는 향신료로, 음용시 허브로 이용되었습니다.
생강의 매력을 레몬의 산뜻함과 함께 즐겨보세요.

차를 맛있게 마시는 Tip!
  • 물 300ml, 3분, 3g
  • 밀크티 : 물 150ml, 데운 우유 150ml, 3분, 3g
  • 아이스티 : 물 250ml, 3분, 3g, 급랭
단맛
사과

성분

anthocyanin, caffeic acid, catechin, chlorogenic acid, cinnamic acid, epicatechin, ferulic acid, flavanol, flavonoid, kaempferol, kaempferol-3-O-dglucopyranoside, kaempferol-3-O-α-l-arabinofuranoside, kaempferol-7-O-β-d-glucopyranoside, lupeol, p-coumalic acid, p-coumaroylquinic acid, phenolic compound, phloretin, phloridzin, polyphenol, polyphenolic, polyvinylpyrrolidine, procyanidin, pyracanthoside, quercetin, rutin, tannin, β-sitosterol

특성

antioxidant, antioxidants activities, antioxidative, antiradical, cardiovascular diseases, coagulatory activity, gastrointestinal digestion, hypocholesterolemic actions, hypolipidemic, rheumatoid arthritis, toxicological effects, tumor cell death effect
생강

성분

카페인, 항산화요수

특성

미백효과, 감기예방
피나무

성분

카페인, 항산화요수

특성

미백효과, 감기예방
레몬껍질

성분

카페인, 항산화요수

특성

미백효과, 감기예방
블랙베리잎

성분

카페인, 항산화요수

특성

미백효과, 감기예방
레몬그라스

성분

카페인, 항산화요수

특성

미백효과, 감기예방
천연착향료

성분

카페인, 항산화요수

특성

미백효과, 감기예방
항산화작용 미백효과 감기예방
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