
차 이야기
황제의 나라 중국에서 권력을 상징했던 차가 있습니다. 바로 황차(黃茶)입니다
황차는 특정한 제조방식으로 만든 차로 예로부터 황제에게 진상했던 최고급 차를 말합니다.
중국에서 전통적으로 황제가 가진 막강한 권력을 상징하던 색깔이 바로 황색이었습니다. 전국 각지에서 황제에게 공물을 바칠때 최상급의 제품들을 바쳤고 차 역시 예외가 아니었습니다. 이때 가장 고품질의 차를 수확하여 황제에게 진상물로 바쳤고 ‘황제의 차’ 즉 , 황차라는 명칭을 가지게 되었습니다.
황제가 없어진 요즘에도 중국에서는 손님이 왔을 때 황차를 대접하면 그 손님은 극진한 손님이라는 뜻입니다. 황차 가운데 가장 유명한 차는 바로 “준산인젠”으로 극소량만 생산되어 최고급의 품질을 자랑한다고 합니다.
황차는 ‘민황’과 ‘발효’ 로 만들어진 차입니다 . 민황은 찻잎에 습기와 열을 가해서 황색으로 만드는 과정 입니다. 민황 과정에 따라서 황차의 종류가 다양하게 달라진다고 합니다. 황차는 발효를 통한 후발효차로 일반 녹차와 구분을 짓는 중요한 요소입니다.
레폰의 산뜻함과 생강의 알싸하게 코를 찌르는 매운 향과 맛이 추운 날씨에 잘 어울립니다.
연하게 우리면 레몬과 생강의 향이 올라오고 진하게 우리면 생각의 맵싸함이 잘 살아납니다.
생강은 2천 년 이상 동서양에서 널리 사용된 재료로 요리할 때는 향신료로, 음용시 허브로 이용되었습니다.
생강의 매력을 레몬의 산뜻함과 함께 즐겨보세요.
성분
anthocyanin, caffeic acid, catechin, chlorogenic acid, cinnamic acid, epicatechin, ferulic acid, flavanol, flavonoid, kaempferol, kaempferol-3-O-dglucopyranoside, kaempferol-3-O-α-l-arabinofuranoside, kaempferol-7-O-β-d-glucopyranoside, lupeol, p-coumalic acid, p-coumaroylquinic acid, phenolic compound, phloretin, phloridzin, polyphenol, polyphenolic, polyvinylpyrrolidine, procyanidin, pyracanthoside, quercetin, rutin, tannin, β-sitosterol특성
antioxidant, antioxidants activities, antioxidative, antiradical, cardiovascular diseases, coagulatory activity, gastrointestinal digestion, hypocholesterolemic actions, hypolipidemic, rheumatoid arthritis, toxicological effects, tumor cell death effect성분
카페인, 항산화요수특성
미백효과, 감기예방성분
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