
차 이야기
보통 식생활은 수프와 스튜, 스테이크, 치킨, 생선이 주 메뉴로 청어 요리에 고기와 우유, 그리고 치즈를 많이 먹는다.
우리가 근래 많이 접하고 있는 쿠키, 와플, 스콘, 스넥이라는 용어는 네덜란드에서 시작되었다.
주로 미네랄 워터를 음용하기에 이를 스파라고 약칭하며, 순수 물을 논 가스(non gas)라고 부르고 있다.
이런 다양함 속에서 차의 음용도 활발히 이루어지고 있다.
'차 한잔에 비트킷 하나'를 대중화하고 있으며, 차에 우유를 넣어 마시고 있다. 차는 상류사회에서 일반화되어 있으며, 커피는 일반 대중들이 즐겨 마시는 경향을 보인다. 손님으로 가정집에 초대 받았을 때는 차와 과자류 이상을 기대하지 않는 것이 좋다.
레폰의 산뜻함과 생강의 알싸하게 코를 찌르는 매운 향과 맛이 추운 날씨에 잘 어울립니다.
연하게 우리면 레몬과 생강의 향이 올라오고 진하게 우리면 생각의 맵싸함이 잘 살아납니다.
생강은 2천 년 이상 동서양에서 널리 사용된 재료로 요리할 때는 향신료로, 음용시 허브로 이용되었습니다.
생강의 매력을 레몬의 산뜻함과 함께 즐겨보세요.
성분
anthocyanin, caffeic acid, catechin, chlorogenic acid, cinnamic acid, epicatechin, ferulic acid, flavanol, flavonoid, kaempferol, kaempferol-3-O-dglucopyranoside, kaempferol-3-O-α-l-arabinofuranoside, kaempferol-7-O-β-d-glucopyranoside, lupeol, p-coumalic acid, p-coumaroylquinic acid, phenolic compound, phloretin, phloridzin, polyphenol, polyphenolic, polyvinylpyrrolidine, procyanidin, pyracanthoside, quercetin, rutin, tannin, β-sitosterol특성
antioxidant, antioxidants activities, antioxidative, antiradical, cardiovascular diseases, coagulatory activity, gastrointestinal digestion, hypocholesterolemic actions, hypolipidemic, rheumatoid arthritis, toxicological effects, tumor cell death effect성분
카페인, 항산화요수특성
미백효과, 감기예방성분
카페인, 항산화요수특성
미백효과, 감기예방성분
카페인, 항산화요수특성
미백효과, 감기예방성분
카페인, 항산화요수특성
미백효과, 감기예방성분
카페인, 항산화요수특성
미백효과, 감기예방성분
카페인, 항산화요수특성
미백효과, 감기예방