
차 이야기
몽골은 초원지대로 해발 평균 고도 1000~1500m 사이에 분포한다. 티벳과 몽고는 고도상의 고저와 위도상의 저고를 통하여 같은 고원지대라는 지리적 공통점을 갖고 있다. 특히 식생물의 분포도가 유사한 자연조건으로 유목생활이 주된 생활방법으로 거의 동일한 유형을 보이고 있다.
세계에서 육류를 가장 많이 먹는 민족 중 하나로, 고기와 유제품, 밀을 주식으로 하고 있다. 유제품이 다양하게 이용되는 가운데 양유, 염소젖 등을 이용한 수테차를 수시로 마심으로써 수분과 에너지 공급을 원활히 하고 있다.
“삼차일반(三茶一飯)” 이라는 말은 하루에 세 번의 차를 마시고 저녁에 집으로 돌아와서 가족들과 함께 한 번의 식사를 하는 것을 말하는 것으로, 몽고인들의 유목 생활의 식습관을 일컫는 말이다. 이는 보통 매번 차를 마실 때마다 볶은 쌀이나 치즈, 밀가루 튀김 등과 함께 마시기 때문에 거의 가벼운 식사 수준이기에 가능하다.
몽골의 최고 명절로 우리의 설날에 해당하는 ‘차강사르’(음력 1월 1일) 때는 집안의 어른께 젊은이들은 오른 쪽 다리를 꿇고 말젖술이나 우유 혹은 차가 담긴 잔을 올리며 새해인사를 올리고 있다.
레폰의 산뜻함과 생강의 알싸하게 코를 찌르는 매운 향과 맛이 추운 날씨에 잘 어울립니다.
연하게 우리면 레몬과 생강의 향이 올라오고 진하게 우리면 생각의 맵싸함이 잘 살아납니다.
생강은 2천 년 이상 동서양에서 널리 사용된 재료로 요리할 때는 향신료로, 음용시 허브로 이용되었습니다.
생강의 매력을 레몬의 산뜻함과 함께 즐겨보세요.
성분
anthocyanin, caffeic acid, catechin, chlorogenic acid, cinnamic acid, epicatechin, ferulic acid, flavanol, flavonoid, kaempferol, kaempferol-3-O-dglucopyranoside, kaempferol-3-O-α-l-arabinofuranoside, kaempferol-7-O-β-d-glucopyranoside, lupeol, p-coumalic acid, p-coumaroylquinic acid, phenolic compound, phloretin, phloridzin, polyphenol, polyphenolic, polyvinylpyrrolidine, procyanidin, pyracanthoside, quercetin, rutin, tannin, β-sitosterol특성
antioxidant, antioxidants activities, antioxidative, antiradical, cardiovascular diseases, coagulatory activity, gastrointestinal digestion, hypocholesterolemic actions, hypolipidemic, rheumatoid arthritis, toxicological effects, tumor cell death effect성분
카페인, 항산화요수특성
미백효과, 감기예방성분
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