Tea story

이야기

홍차의 종류

스트레이트 티(Straight tea)
다른 지역의 찻잎을 섞지 않고 원산지의 찻잎만 사용한 홍차.
본래의 차 빛깔과 독특한 향을 음미하면서 마시는 차.
아쌈(Assam)
  • 홍차의 2대 품종 중 하나로 큰 잎에 깔끔한 감칠맛이 특징
  • 세계 최대의 홍차 생산지로 알려진 아쌈은 인도 북동부, 히말라야 산맥의 기슭에 있다.
  • 아쌈 차의 독특한 떫은 맛과 깔끔한 감칠맛은 일교차와 많은 양의 비 그리고 강한 햇볕이 만들어 낸다.
다즐링(Darjeeling)
  • 세계 3대 홍차의 하나로 ‘홍차 삼페인’으로 불린다.
  • 기품있는 떫은 맛과 머스캣 향이 특징
닐기리(Nilgiri)
  • 인도에서는 서민의 맛으로 스리랑카산 홍차와 비슷한 풍미
  • 남인도 서가츠 산맥 남부 닐기리 고지대에서 생산된다.
  • 닐기리는 현지어로 ‘푸른 산’을 의미하여 닐기리산 홍차는 ‘홍차의 블루마운틴’으로 불림
기문(Kimoon(Keemun, 祁門)
  • 세계 3대 홍차의 하나로 중국을 대표하는 뛰어난 향의 고급차
  • 숯불로 찻잎을 건조시키는 품이 많이 드는 제다법이 특징
  • 때로는 스모키한 향이 대명사로 꼽히지만 5단계 품질 등급 중 특급 이상인 것은 난초꽃 향과 꿀처럼 달콤한 풍미가 있어 스모키한 향은 그다지 느껴지지 않는다.
랩생 수총(Lapsang Souchong 정산소총)
  • 중국 푸젠성이 만들어낸 세계적인 플레이버 티로 중독성있고 스모키한 숙성된 맛
  • 랩생은 푸젠 성의 유명한 우이산을 의미하고 본래는 반발효된 우아암차를 전발효해서 건조시키기 전에 소나무 가지 태운 연기를 피를 피우는 독특한 제다법으로 만들어짐
우바(Uva)
  • 세계 3대 홍차의 하나로 스리랑카 하이그로운 티의 대표
  • 박하향처럼 상큼하고 감미로운 향과 고급스러운 떫은맛이 특징
케냐(Kenya)
  • 전체적으로 강하고 깔끔한 풍미가 있으면서 균형이 잡혀 마시가 편한 것이 특징
Blended tea
  • 두 군데 이상의 산지에서 나온 찻잎들을 배합하여 만든 홍차
  • 서로 다른 산지의 찻잎들뿐만 아니라 과일이나 꽃, 홍차가 아닌 다른 차나 허브 등을 배합하여 만들기도 함
  • 홍차의 블랜딩은 홍차와 다른 한 가지 혼합물만을 배합하는 것이 아니라 몇 가지 혼합물을 동시에 배합하기도 하기 때문에 그 방법과 비율 및 기술의 종류를 나열하기 어렵다.
  • 홍차 블랜딩의 최고의 경지는 자기만의 고유한 블렌드 홍차를 만들어 마시는 것.
Flavored tea
찻잎에 천연향료나 과일 향 등을 첨가하여 만든 홍차
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트와이닝

레몬 앤 진저

레폰의 산뜻함과 생강의 알싸하게 코를 찌르는 매운 향과 맛이 추운 날씨에 잘 어울립니다.
연하게 우리면 레몬과 생강의 향이 올라오고 진하게 우리면 생각의 맵싸함이 잘 살아납니다.
생강은 2천 년 이상 동서양에서 널리 사용된 재료로 요리할 때는 향신료로, 음용시 허브로 이용되었습니다.
생강의 매력을 레몬의 산뜻함과 함께 즐겨보세요.

차를 맛있게 마시는 Tip!
  • 물 300ml, 3분, 3g
  • 밀크티 : 물 150ml, 데운 우유 150ml, 3분, 3g
  • 아이스티 : 물 250ml, 3분, 3g, 급랭
단맛
사과

성분

anthocyanin, caffeic acid, catechin, chlorogenic acid, cinnamic acid, epicatechin, ferulic acid, flavanol, flavonoid, kaempferol, kaempferol-3-O-dglucopyranoside, kaempferol-3-O-α-l-arabinofuranoside, kaempferol-7-O-β-d-glucopyranoside, lupeol, p-coumalic acid, p-coumaroylquinic acid, phenolic compound, phloretin, phloridzin, polyphenol, polyphenolic, polyvinylpyrrolidine, procyanidin, pyracanthoside, quercetin, rutin, tannin, β-sitosterol

특성

antioxidant, antioxidants activities, antioxidative, antiradical, cardiovascular diseases, coagulatory activity, gastrointestinal digestion, hypocholesterolemic actions, hypolipidemic, rheumatoid arthritis, toxicological effects, tumor cell death effect
생강

성분

카페인, 항산화요수

특성

미백효과, 감기예방
피나무

성분

카페인, 항산화요수

특성

미백효과, 감기예방
레몬껍질

성분

카페인, 항산화요수

특성

미백효과, 감기예방
블랙베리잎

성분

카페인, 항산화요수

특성

미백효과, 감기예방
레몬그라스

성분

카페인, 항산화요수

특성

미백효과, 감기예방
천연착향료

성분

카페인, 항산화요수

특성

미백효과, 감기예방
항산화작용 미백효과 감기예방
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