Tea story

이야기

나라별 차의 종류 - 스리랑카차

스리랑카는 거의 홍차를 생산하며 대부분 정통 방식으로 생산하고 있다. CTC방식은 전체 생산의 약 10%를 차지하며 제조된 차의 95%가 수출되고 있다. 차를 재배하는 다른 나라들과는 달리 차와 관련된 전통 및 의식이 전무하며 차를 판매하는 사람도 없고, 길거리에서 차를 마시지 않는다.

스리랑카 차 재배 면적은 21만 헥타르이며, 생산량은 339,512톤으로 헥타르 당 1463kg 생산하고 있다.

스리랑카의 차는 고도의 의해서 분류가 되는데 크게 하이그론 고도와 로우 그론 고도로 나뉜다.

하이그론 고도는 6월에서 9월에 수확하며 누와라엘리야, 딤불라, 우바는 가장 유명한 차 생산지이며 누와라엘리야는 가장 높은 고지대 재배이다. 파쇄형 홍차제조법 로토르반 제법을 이용하여 생산하며 정통방식에 비해 세배나 많은 양을 생산하며 로토르반을 사용하지 않은 하이 그론 차를 최고로 여긴다.

로우 그론 고도는 5월에서 11월 수확하며 캔디, 루후나, 라트라푸라등에서 주로 생산하며, 강렬한 바디감과 짙은 수색이 특징이다.

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트와이닝

레몬 앤 진저

레폰의 산뜻함과 생강의 알싸하게 코를 찌르는 매운 향과 맛이 추운 날씨에 잘 어울립니다.
연하게 우리면 레몬과 생강의 향이 올라오고 진하게 우리면 생각의 맵싸함이 잘 살아납니다.
생강은 2천 년 이상 동서양에서 널리 사용된 재료로 요리할 때는 향신료로, 음용시 허브로 이용되었습니다.
생강의 매력을 레몬의 산뜻함과 함께 즐겨보세요.

차를 맛있게 마시는 Tip!
  • 물 300ml, 3분, 3g
  • 밀크티 : 물 150ml, 데운 우유 150ml, 3분, 3g
  • 아이스티 : 물 250ml, 3분, 3g, 급랭
단맛
사과

성분

anthocyanin, caffeic acid, catechin, chlorogenic acid, cinnamic acid, epicatechin, ferulic acid, flavanol, flavonoid, kaempferol, kaempferol-3-O-dglucopyranoside, kaempferol-3-O-α-l-arabinofuranoside, kaempferol-7-O-β-d-glucopyranoside, lupeol, p-coumalic acid, p-coumaroylquinic acid, phenolic compound, phloretin, phloridzin, polyphenol, polyphenolic, polyvinylpyrrolidine, procyanidin, pyracanthoside, quercetin, rutin, tannin, β-sitosterol

특성

antioxidant, antioxidants activities, antioxidative, antiradical, cardiovascular diseases, coagulatory activity, gastrointestinal digestion, hypocholesterolemic actions, hypolipidemic, rheumatoid arthritis, toxicological effects, tumor cell death effect
생강

성분

카페인, 항산화요수

특성

미백효과, 감기예방
피나무

성분

카페인, 항산화요수

특성

미백효과, 감기예방
레몬껍질

성분

카페인, 항산화요수

특성

미백효과, 감기예방
블랙베리잎

성분

카페인, 항산화요수

특성

미백효과, 감기예방
레몬그라스

성분

카페인, 항산화요수

특성

미백효과, 감기예방
천연착향료

성분

카페인, 항산화요수

특성

미백효과, 감기예방
항산화작용 미백효과 감기예방
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