
차 이야기
세계 4 대 홍차 생산국의 하나인 케냐는 1903년 백인 이주자들이 키암부(Kiambu)지구에 시험적으로
차나무를 심고 케냐 고원에서 차를 재배하기 시작하면서 점차 증가하게 되었다.
케냐 고원의 주요 차 재배 지역은 해발 5,000 ~ 9,000 피트의 고도에 위치하고 있으며 강수량이 풍부하다.
1950년 홍차가 국가의 중요 작물로 자리매김하면서 국가적 차원에서 관리 감독하는 차 위원회가 설립되었다.
케냐 홍차는 대체로 떫은 맛이 적고 감칠맛이 풍부하여 누구나 즐기기에 무난한 차이다.
주로 대엽종이며 CTC 제법으로 만들어지며 블렌딩 또는 티백, 아이스티의 원료로 많이 쓰이고 있다.
년중 생산되지만 퀄리티 시즌은 1월부터 2월 사이이다.
레폰의 산뜻함과 생강의 알싸하게 코를 찌르는 매운 향과 맛이 추운 날씨에 잘 어울립니다.
연하게 우리면 레몬과 생강의 향이 올라오고 진하게 우리면 생각의 맵싸함이 잘 살아납니다.
생강은 2천 년 이상 동서양에서 널리 사용된 재료로 요리할 때는 향신료로, 음용시 허브로 이용되었습니다.
생강의 매력을 레몬의 산뜻함과 함께 즐겨보세요.
성분
anthocyanin, caffeic acid, catechin, chlorogenic acid, cinnamic acid, epicatechin, ferulic acid, flavanol, flavonoid, kaempferol, kaempferol-3-O-dglucopyranoside, kaempferol-3-O-α-l-arabinofuranoside, kaempferol-7-O-β-d-glucopyranoside, lupeol, p-coumalic acid, p-coumaroylquinic acid, phenolic compound, phloretin, phloridzin, polyphenol, polyphenolic, polyvinylpyrrolidine, procyanidin, pyracanthoside, quercetin, rutin, tannin, β-sitosterol특성
antioxidant, antioxidants activities, antioxidative, antiradical, cardiovascular diseases, coagulatory activity, gastrointestinal digestion, hypocholesterolemic actions, hypolipidemic, rheumatoid arthritis, toxicological effects, tumor cell death effect성분
카페인, 항산화요수특성
미백효과, 감기예방성분
카페인, 항산화요수특성
미백효과, 감기예방성분
카페인, 항산화요수특성
미백효과, 감기예방성분
카페인, 항산화요수특성
미백효과, 감기예방성분
카페인, 항산화요수특성
미백효과, 감기예방성분
카페인, 항산화요수특성
미백효과, 감기예방