
개요 : 세계최대 홍차 생산지로 인도 북동부, 히말라야 산맥의 기슭에 위치 홍차의 2대 품종 중의 하나이다
학명 및 분류 : Camellia sinensis ,동백나무과
특징 : 잎이 크고 아쌈의 독특한 떫은맛과 깔끔한 감칠맛이 특징 (일교차와 많은양의 비 강한 햇빛, 구름으로)5월 6월 퀄리티시즌,OP.FOP.BOP등급이 주로 유통되며 ,CTC 제다법으로 많이 생산
향미 : 몰트향의 강한 떫은 맛 first flush- 은은한 맥아향의 단맛과 떫은맛 겸비 Second flush- 꽃향에 감칠맛이 농후하고 강한 떫은 맛 아쌈 CTC - 강한 떫은 맛
사용부위 : 잎
원산지 : 인도
이용방법 : 티,밀크티, 차이티,
성분 : Catechins,Flavonols,Theanine,Saponin,다당류,Caffeine,VitC,단백질,Β-carotene,클로로필, 무기질(Mn, F,I )
효능 : 항산화, 항암,항당뇨, 항균,심질환, 소취,혈압강하,면역능유지, 강심,이뇨,대사항진
상성이 좋은 블랜드 : 오렌지필, 레몬필등 과일과피, 로즈힙, 페퍼민트,카카오,다양한 홍차 블렌딩
레폰의 산뜻함과 생강의 알싸하게 코를 찌르는 매운 향과 맛이 추운 날씨에 잘 어울립니다.
연하게 우리면 레몬과 생강의 향이 올라오고 진하게 우리면 생각의 맵싸함이 잘 살아납니다.
생강은 2천 년 이상 동서양에서 널리 사용된 재료로 요리할 때는 향신료로, 음용시 허브로 이용되었습니다.
생강의 매력을 레몬의 산뜻함과 함께 즐겨보세요.
성분
anthocyanin, caffeic acid, catechin, chlorogenic acid, cinnamic acid, epicatechin, ferulic acid, flavanol, flavonoid, kaempferol, kaempferol-3-O-dglucopyranoside, kaempferol-3-O-α-l-arabinofuranoside, kaempferol-7-O-β-d-glucopyranoside, lupeol, p-coumalic acid, p-coumaroylquinic acid, phenolic compound, phloretin, phloridzin, polyphenol, polyphenolic, polyvinylpyrrolidine, procyanidin, pyracanthoside, quercetin, rutin, tannin, β-sitosterol특성
antioxidant, antioxidants activities, antioxidative, antiradical, cardiovascular diseases, coagulatory activity, gastrointestinal digestion, hypocholesterolemic actions, hypolipidemic, rheumatoid arthritis, toxicological effects, tumor cell death effect성분
카페인, 항산화요수특성
미백효과, 감기예방성분
카페인, 항산화요수특성
미백효과, 감기예방성분
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미백효과, 감기예방